K e p o m p o n G

Persahabatan bagai kepompong
mengubah ulat menjadi kupu-kupu

Persahabatan bagai kepompong
hal yang tak mudah berubah jadi indah

Persahabatan bagai kepompong
maklumi teman hadapi perbedaan

Persahabatan bagai kepompong
(Kepompong – Sind3ntosca)

Ada yang pernah denger lagu ini? pastinya ada dunk ya… gue percaya kok kalian pasti cukup gaul tuk pernah denger lagu ini🙂 kalo ga pernah, tungguin aja di SCTV kadangan suka ada iklannya, soalnya kan ada Sinetron yang judulnya juga Kepompong yang lagi main saat ini, di SCTV itu lagunya sering diputerin deh pastinya.

Awalnya denger lagu ini pasti pikir, wah nadanya lucu bener ya…. tapi setelah di dengerin ternyata lagu ini punya arti yang cukup mendalam loh. Yang di cuplikan di atas hanyalah reffrain nya saja, yang paling sering di puter dan di dengerin.

Persahabatan bagai kepompong
hal yang tak mudah berubah jadi indah.

Pada bagian ini disebutkan persahabatan bagai kepompong hal yang tak mudah berubah menjadi indah. Pastinya kalian setuju dong dengan hal ini. Karena kadangan ada beberapa hal yang pastinya cuman kalian sharing kan dengan Sahabat kalian, tidak ke sodara ataupun ortu kalian. Dan dengan berbagi cerita dengan sahabat maka pastinya ada hal yang sulit dihadapi menjadi lebih indah dan menjadi lebih lega… Jadi teringat masa-masa indah di sekolah dulu… terutama masa SMA….dimana semua masih ‘gila’ hahaha, semua ceplas-ceplos tapi kompak dan saling mendukung satu sama lain. ( I miss my highschool mates😦 ) tapi bukan berarti masa kuliah tidak indah, sama indahnya tapi mungkin beda aja rasanya, karena waktu kuliah berasa tanggung jawab kepada ortu dan kepada diri sendiri semakin besar, dan juga karena semakin bertambahnya umur menjadi semakin lebih dewasa, tidak bisa semaunya..🙂

Persahabatan bagai kepompong
maklumi teman hadapi perbedaan

Yah, kalimat kedua dari reffrain ini juga cukup mengena, dimana sebagai seorang sahabat kita seharusnya bisa memaklumi teman kita, menghadapi perbedaan yang ada, mulai dari perbedaan fisik, perbedaan sosial, perbedaan cara pandang/pola pikir, yang nantinya akan semakin memperkaya diri kita, bahwa tidak semua orang memiliki pola pikir yang sama dengan kita, yah bayangin aja deh kalo semua orang mirip/sama dengan kita pastinya what a boring world it would be. Dunia akan terasa membosankan, karena keberagaman membuat segalanya menjadi lebih indah. Tapi, dalam bersahabat bukan berarti semua perbedaan harus dimaklumi, ada beberapa hal yang misalnya tidak sesuai dengan pola pikir/gaya hidup kita harus dapat kita pilah-pilah sendiri sesuai dengan logika dan nurani kita sendiri. Misalnya temen kalian itu a drug user, masa kalian mau juga ikutan make drugs kayak dia, yah jangan lah…. kalo bisa malah membantu dia keluar dari masalah atau kalau emang sudah tidak bisa (sudah bohwat) yah cara yang terbaik adalah menghindarinya, atau sekedar tahu saja, jangan sampai terjerumus juga. Gitu lohhh… Tapi gue yakin, kalian semua cukup cerdas dan cukup dewasa untuk menentukan jalan hidup kalian agar tidak sampai terjebak dengan yang namanya drugs… Say no to drugs okey😉

Kembali ke lagu Kepompong ini, sebenarnya ada beberapa bait yang menurut gue cukup bagus yaitu :

Dulu kita sahabat
dengan begitu hangat
mengalahkan sinar mentari

Dulu kita sahabat
berteman bagai ulat
berharap jadi kupu-kupu

Kini kita berjalan berjauh-jauhan
kau jauhi diriku karena sesuatu
mungkin ku terlalu bertingkah kejauhan
namun itu karena ku sayang

Pada bagian terakhir di sebutkan kini berjalan berjauhan, kau jauhi diriku karena sesuatu. mungkin ku terlalu bertingkah kejauhan. namun itu karena ku sayang. Kalian pastinya juga pernah merasa seperti ini, karena terlalu peduli dengan sahabat, sampai di suatu titik dimana sahabat kalian mungkin merasa ‘gerah’ dengan kalian, kesannya terlalu ingin tau, atau terlalu banyak mengatur… in English, You crossed the line that you shouldn’t do. Dalam persahabatan ada suatau garis dimana mungkin sahabat kalian tidak mau di ganggu, atau kalian terlalu ingin tahu. I hope I didn’t do that to my best friends.

Anyway, buat temen-temen gue semua, gue cuman mau bilang, kalian semua adalah yang terbaik, kalian sudah menorehkan suatu kenangan dan banyak sekali pengalaman yang gue dapet dari kalian, semua tangisan kekecewaan, kegembiraan yang pernah kita bagi bersama, semoga semua itu menjadi suatu kenangan yang tak terlupakan. Dan kalau memang kalian ada suatu hal yang menurut kalian gue sudah crossed that line, please forgive me, and let me know if I just crossed that line because maybe I just didn’t know it. Perhaps it will hurts at the beginning but in the end surely it will bring happiness.

I surely missed all my best pals, semoga kalian semua yang kurang kerjaan membaca blog gue, (huehehehee, kidding man😛 piss) terhibur dan teringat juga dengan kenangan kalian bersama teman baik kalian dan tidak pernah berhenti untuk menjadi teman baik. Cheers🙂

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

3 Responses to K e p o m p o n G

  1. putu ary says:

    Hmm tulisannya makin sistematis aja bu🙂 aku lg ga bs nulis, cm komentarin tulisan2 orang hehe.
    Persahabatan memang indah, ditempa dgn ujian2 sampe akhirnya seseorang layak mendapat predikat “sahabat”. Sahabat adalah seorang yg membantumu menjadi dirimu sendiri, disadari atau tidak, mereka berperan menjadikan siapa kita sekarang. Tdk salah ada yg bilang teman2 kita merepresentasikan siapa kita. Seorang sahabat akan berada disisimu saat seluruh dunia menjauhimu, yg tahu apa yg akan membantu sebelum kalian memintanya.
    Beruntunglah jika kita dianugerahi sahabat2 apalagi yg baik. Karena yakin, ngga semua orang mempunyai sahabat.
    (Secara pribadi, kulanjutkan di bulletin)

  2. Ju2 says:

    Humm Lid coba baca banyak blog gue dah hehe… Lagu kepompong itu sedang g hadapin sekarang dan … lebih baik ga banyak kata coba iseng2 buka deh blog g itu hehe bulan Oktober November banyak yg bisa di cimment juga hehe…
    Thanks

  3. lidyajhalim says:

    oke deh, nti gw baca blog elo, tp elo siape niiii? gw bingung, gw cari di list friends gue ga ada….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s