– Karma and Serendipity –

I believe in karma what you give is what you get returned

I believe you can’t appreciate real love until you’ve been burned

I believe the grass is no more greener than the other side

I believe you don’t know what you got until you say goodbye

(Affirmation – Savage Garden)

 

Do you all believe in karma?

Well, for me, I do believe in karma. Not because I was told to believe it, but It because, if you think logically, sometimes it’s true right? What you give is what you get returned.

For example, if you doing bad things to your friends, believe it, one day, one of your friends will do the same thing to you, in a different way.

 

Yah, kayak istilah, dia yang menabur, dia juga yang menuai hasilnya, jadi kalau menabur kebencian, maka akan menuai kebencian juga. Tapi kalau menabur suatu kebaikan, meskipun jalan terjal yang akan di tempuh, pasti suatu saat kebaikan itu akan berbuah hasilnya bahkan sampai berkelimpahan. J

 

Ada suatu pepatah, Orang yang berbuat jahat, meski rejeki belum datang, bencana akan mendekati, sedangkan Orang yang berbuat baik, meski rejeki belum datang, bencana pasti akan menjauh. Forgive me if I’m mistaken, soalnya ini hanya seinget gue aja sih… intinya, meskipun berbuat kebaikan, tapi kita belum dapat rejeki, otomatis bencana akan menjauh, sedangkan kalau orang yang berbuat kejahatan, pasti bencana akan datang mendekati. Nah kalau ada rejeki tapi bencana datang kan sama aja boong, iya ga?😉

 

Kenapa gue pilih lirik ini? Well, the lyrics reminds me of my dear friend that told me about karma. She likes to say, if anything bad happened just try to think positively that  your bad karma is coming. And the best thing to do is try  to make kindness so that the bad karma isn’t coming anymore. (to my friend Warna, kalo kata-kata gue salah, tolong di benerin yah… gue berharap lo baca blog ini, hikz meskipun pastinya lo ga sempet)

 

Talking about Karma, do you guys believe that everything that happened is not an accident but it because of something that you guys do in your past life? There is no such thing like Serendipity. In my friend’s opinion, we all know each other in this present time because in past time we all connected in some way. Do you ever feel that you know this person well, eventhough if you think it again you never knew him/her but when you around them you feel comfortable. I guess that is why my friend always say that perhaps me and her was a friend too in our past lives.

 

Talking about Serendipity, do you all ever watch the movie? It’s a romantic movie (I guess my melancholy side of me likes it, hehehe :p), well, I do like this movie, it’s one of my favorite movies. In this movie, everything happend so unpredictable, like that there’s lot of signals that keep saying that she’s the one. In just one look, sounds stupid right? But sometimes I do believe that somethings are just meant to be, somethings that you just can’t avoid (like destiny). All you can do is follow the signals and go with the flow… J

 

Jadi teringat sama buku the Secret atau the Alchemist, bahwa kalau kamu menginginkan sesuatu, maka the whole universe akan membantu kamu mewujudkannya. Meski kedengarannya bodoh, sebenarnya bukan the whole universe yang membantu tapi karena keinginan kita yang teguh maka kita tidak pernah menyerah dan terus berjuang, keep on struggling.

 

At the end, hanya satu harapan gue, kalau kalian semua teruslah berbuat kebaikan, karena meskipun itu tidak di hargai, percayalah suatu saat akan berbuah. Istilahnya : Karma Baiknya berbuah, jangan Karma Buruk yang berbuah.

Dan mengenai kebetulan, sebenarnya mungkin bukanlah suatu kebetulan tapi karena keterkaitan yang sudah terbina di masa kehidupan lampau kita sebelum kita saat ini.

Jadi, karena hidup itu singkat, tolonglah hargai semua orang yang anda temui, jadikan setiap saat menjadi istimewa, terutama buat keluarga dan sahabat anda. Karena tidak ada sesuatu yang sempurna di dunia ini. Yang ada hanyalah bagaimana menerima ketidaksempurnaan itu sebagai bagian dari hidup anda. (kayaknya gue ada jiplak kata-kata ini dari temen gue, Aryprad sorry yah kalo jiplakannya salah… hahahaha :D)

 

Semoga kalian semua berbahagia. ^-^ cheers

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

4 Responses to – Karma and Serendipity –

  1. ary pprad says:

    Hmm kt2 itu bebas dijiplak n dimodifikasi hahaha.
    Everything happened for good reasons. And every one person is a messenger for others. Think of that idea.
    Hmm apa lg ya (huh lg menghirup nafas dalam2 sambil istirahat d sebuah tempat setelah nyetir panjang di ruas jalan yg benar2 memacu adrenalin dan Thanks God sampai jg ke sebuah kota).
    Setuju… Bahwa semua hal merupakan rangkaian yg saling terkait. Peristiwa yg satu ada krn yg lainnya terjadi, sebab akibat. Dan setiap orang yg diperkenalkan kepada kita, apapun latar belakangnya, adalah para pembawa pesan, yg membantu kita mencapai tingkat spiritual yg lbh tinggi (menurut manuskrip peninggalan bangsa indian maya yg skrg menghilang).
    Manusia , apapun latar belakang agamanya, ras nya, pendidikannya, jenis kelaminnya, lingkungannya dll lah… diharapkan mampu menjadi pribadi2 yg utuh, yg ga saling tergantung, dan dapat menjadi versi terbaik dr dirinya sendiri.
    Btw, gw mau makan dl ya… Laper, pdhl td siang kekenyangan hehehe.

  2. lidyajhalim says:

    Yup, I do believe that everything happened for a reason, yah reaksi atas sebab-akibat gitu deh…
    Semoga karena saling terkait, maka semua orang berusaha menjadi yang terbaik buat dirinya dan sesamanya.

  3. putu ary p says:

    Sambungan yg kemarin…
    Aku teringat percakapan dgn seorang teman di selasar sebuah gedung d kampus dulu sambil makan kebab. Topik hari itu… Bahwa hidup itu energi. Dan energi itu kekal (menurut Hukum Kekekalan Energi). Jadi, siapa yg menebar energi kejahatan, energi negatif itu akan kembali kepadanya. Begitupun energi positif. Apa yg kita pikirkan dan rasakan akan menjadi pancaran energi tanpa kita sadari. Jadi berhati2lah memancarkan jenis energi. Krn apa yg kita pikirkan, apalagi kita perbuat, akan menjadi karakter kita, dan karakter kita akan menentukan takdir kita… Nah lho🙂

  4. Ruswandi says:

    Karma itu dapat diilustrasikan seperti buah apel. Ketika kita memakan apel yang asam, kemudian biji dari apel tersebut kita tanam kembali, maka apel yang asam itu suatu saat akan kita makan lagi, begitu juga sebaliknya. Jadi sama dengan definisi karma yang diceritain.

    Trus mengenai hidup yang saling berkaitan dengan masa lalu itu, gua juga setuju banget karena semua masih berhubungan dengan karma. Semua karma yang kita perbuat (baik / buruk), maka kita juga yang akan mewarisinya di kehidupan yang akan datang.

    Segitu dulu ya komentar gua, cuman menambahkan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s