It’s almost New Year

Wow…

Ini kali pertama gue nulis blog, hehehe…. I just don’t know Where to begin…

Sebenernya dah lama mau bikin blog, tapi takut ga sempet, akhirnya pas liburan gini, gara-gara ga sengaja baca blog orang eh jadi tertarik deh…

Anyway, I guess I better start to write or the audience will be dissapointed.

Pasti pada tau donk istilah Telepati… Nah, kadang better you believe it or not, sometimes it really did happened. And I guess that what happened to me and my best buddy. (you know who you are)

Well, kita dah lama banget ga kontek n ga ketemuan, soalnya terbatas oleh jarak, hehehe, my old pal at high school. Trus tadi pas lagi OL di MSN, awalnya cuman say hi doank, trus nanya-nanya sedikit basa basi, apa kabar, trus disana libur natal ato ngga, trus nanti akhir taon cuti apa ngga, gitu-gitu deh…

Anyway, trus kita bahas hal yang menurut gue oke lah tuk di sharing kan. Dia nanya, apa gue hepi dengan kehidupan gue, apa semua target gue dah tercapai, trus dia bilang di sana ada pepatah… 20 tahun belajar, 20 tahun kerja dan 20 tahun tua menunggu waktu.

Nah loo… ngerti ga? awalnya gue juga ga ngerti sih😛 , tapi dia jelasin gini loooo:

1. 20 tahun pertama menunjukkan umur elo belajar/sekolah (yaitu umur 1-20), emang bener sih kan kita sekolah sampe kuliah udah lebih dari 20 taon

2. 20 tahun kedua adalah masa kerja elo. (umur 20-40 taon) nah, pastinya kan kita lagi di masa ini tuuuuh, kalo merasa udah hampir di setengah jalan di masa kedua ini, harus bisa berpikir matang, apakah lo hepi dengan hidup lo, dengan kerjaan elo? jangan waste too many time doing something that you like and at some point you feel too comfort and don’t realize that ur age is becoming old and regret it. Apalagi kalo buat kalian cowok-cowok yang baru mau berkeluarga ato bahkan yang sudah berkeluarga. karena cowok kan tulang punggung keluarga…jadi tanggung jawabnya lebih besar loh daripada cewek. But… bukan berarti yang cewek ga perlu mikirin juga hal ini loh… ini wajib di pikirkan oleh semua orang yang merasa bahwa hal ini perlu dipikirkan (tp jangan sampe stress yah mikirinnya :p)

3. Terakhir 20 tahun ketiga adalah umur 40-60 taon, dimana di masa ini diharapkan elo dah bisa sedikit santai dan menikmati hidup sambil menunggu panggilan dari Yang DIATAS. Bukan maksudnya nyumpahin ‘lewat’ diumur segini. Yah syukur-syukur masih bisa exist di another next 20 years. di umur 60-80 taon lah, baru dateng tuh panggilan

Anyway…

apa yang bisa di tangkap (kayak nangkep maling aza… :p) dari cerita ini. Pastinya kita semua sudah merasa nyaman dengan kehidupan kita, dan tidak berusaha mencari hal yang baru di luar ‘Comfort Zone’ itu. Dan yang terburuk adalah kadangan kita tidak menyadari bahwa terlalu lama di zona nyaman itu, bisa membuat kita lupa segalanya. Bahkan tidak menyadari bahwa usia bertambah, banyak hal yang harus di lakukan, tidak selamanya hidup selalu seperti yang kita inginkan dan seperti saat ini.

Well, he surely opened up my mind, that no matter how much you try, you must think and focus on everything, not because you happy with it so you just go on, and on and on and without thinking about what will happen next.

It’s almost new year, and surely another year to be add up on our age. So, we must start to make our own goal, yes another new year’s resolution. But, we can make new resolution without waiting for another year to come.

wah, kayaknya terlalu ngalor ngidul ya… gue emang bukan pencerita yang baik yah… terlalu banyak yang mau di sampaikan, sampe kadangan bingung maunya nulis apaan. hahahaha

I guess that’s it… sori kalo bahasanya gado-gado, hahaha, campuran Indo n English, and sori juga kalo Englishnya belepotan…wakakaka.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

One Response to It’s almost New Year

  1. Wow.. 2 Thumbs Up neh.

    Rajin tulis sepanjang ini hehehe. bahas tentang lagu semua lid.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s